注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SINOBANJO

IN GOD WE TRUST ! ~ ClueeZhuo

 
 
 
 
 

日志

 
 

有没有想过,也许一辈子你都是个小人物  

2011-12-30 21:25:22|  分类: 班卓资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中小学成绩一直很出色,但也不是惊天动地的神童。 有没有想过,也许一辈子你都是个小人物 - 班卓安迪 - banjoandy@163—班卓客鲁国际
 

考上一所不错的大学,但也不是清华北大。 

进来后发现身边的人都挺挫,其实自己也不过这么回事。 

毕了业,进了一所还算不错的单位,但也不是什么nb企业 。 

拿着固定的收入,住着租的房子或者公司宿舍。 

努力个三五年工资涨到五六千,nb点的八千上万? 

攒钱贷款买了房,娶了妻,在钢筋混凝土的都市的一个角落里有了一个自己的洞。 

若干年后买了一款大众的不能再大众的大众车。 

原来,这就是自己的未来。 

20年的梦揭开就是这个样子。 

像以前一样,你每天还会上网。 

你发现你不是新闻网站首页的那些风云人物,你没有能力影响一个时代,甚至一群人。 

还有童年时代就开始喜欢的名车跑车,依旧只能看看。 

也没有那样一个闪耀的舞台,舞台下是为你欢呼的追随者。 

你曾坚信你会成为国镓栋梁,甚至在一个危急时刻为国捐躯,可你只能自嘲报国无门。 

你曾以为自己会走遍世界,眼看奔3了却还没出过国,甚至没爬过泰山登过长城,没有见过黄河。 

你以为终会有一个赏识你的女孩跟你 有一场轰轰烈烈的爱情,女孩却比你想的实际和虚荣。 

那些小时候小心翼翼保留下来的书信、磁带和玩具,原来只是扔在一个角落,却怎么也记不起珍藏的初衷。 

爱迪生莎士比亚依旧是童话一样的存在,虽然你曾幻想自己一定会成为一个大发明家或者大文学家,你的聪明才智会让世人惊叹。 

于是每年到诺奖颁布的时候,你总会有点莫名的失落,虽然你也觉得这是多么可笑。 

你听见梦想破碎的声音,却无从拾起。你依旧还在等待,却不知道等的是什么。 

世界改变了我们, 能改变世界的却不是我们…… 

这些话很真实,真实的在自己看到的那一瞬有种错裂的感觉。好像追逐注定是一场梦,梦想里梦和想注定都是空。我们很多的人都是这么的平凡,没有大智大勇,没有太大的举动,平凡的在这人海之中渺小的不显眼,而曾经我们觉得自己是那么的与众不同,好像自己就是为了某件大事,某种变革而来的。最后,无奈的发现,最大的事就是生存,最大的变革是自己。 

慢慢的,我们的迷茫没有了,乐观也没有了,慢慢的清醒了也悲绝了,在这渺小而又广阔的世界里紧紧的守护着心灵的那一小块天地。破碎的东西没有办法再拾起,即使拾起了也再变不回原先的模样,我们望着满地的碎片,折射出七色的光辉,那一刻有种东西在眼眶里打转,原来都已回不去……那些往事,那些记忆,注定都与这时间成为了一段平凡的不能再平凡的片段。 

然后,在这平凡而狭小的世界里,慢慢的熬尽残余的生命。这,也许就是人生了。 

在我们即将渐行渐远的路上,一个转身就被这庞大的人流淹没了,然后很容易在漫无边际的人流里找不到方向,只好随着潮流怂恿着前行。这时的我们,还有没有自己? 

这些悲观的情绪会让一个人自行堕落,而我,要不要在这堕落里反省自己? 

还是,不再思索,任随这潮流淹没,任随着自己无目的的流动? 

我是一个小人物,这已成改变不了的定局。其实在很早之前我就已清醒的明白,模糊的懂得了这个世界的复杂。我不奢望什么奇迹,觉得这样也挺好,起码自己是真实的活着,承认自己的平凡,热爱着自己的平凡,还没有放弃自己的梦想,还在行进的途中。 

我不希求幸运之神的眷顾,不相信会不劳而获,我在慢慢的追寻自己想要的真理,一步一步的践行着自己的承诺。我知道,迟早有一天我会成功,自己意义上的成功。 

越来越觉得外界已经很难定义我,很难给我一个准确的答案,于是我将疑问和探寻都转向了自身。在这探寻中,寻找一种共性。 

小人物,没有什么大不了,平凡不是自甘堕落,不是放弃自我,不是因为追逐太累就停止向前,保持观望。 

人的心理很奇怪,别人说有危险的事情他就会先观察一阵再决定走还是不走,有的人观察了一生还是没看明白,等有人走完了才恍然大悟,原来那是一条捷径。然后教导自己的孩子,那条路可以走,可以快速的走,等到那孩子到达的时候,却发现小小的道路上是满满的人,原来不危险的大家都知道了。 

我们每个人都应该寻找一条自己的路,靠指引,靠思索,靠机遇。成功,需要尝试,尝试就会有未知的危险,吓倒了胆小者和犹疑者,剩下的才是勇士。小人物,也可以成为勇士,关键是你敢不敢面对自己未知的恐惧,敢不敢让自己奔跑在梦想的道路上。 

可不可以勇敢一些,不要害怕犯错?我们,为什么要努力成为楷模?为什么要伪装成美好的样子,不肯真实的活着?不说苦,不说痛,不说累,不说倦不代表你已经成熟了、稳重了,只能说你没有可以信任的人,这是可悲的。 

难道你没有发现,很多被我们习惯的东西都是错误的,但是我们仍在坚信不疑的履行着,我们从不思考对错,从不觉得大众是错的。这种随众心里,让我们不敢犯错,因为大众的眼神足以杀死人。 

就这样,我们跟随着一群小人物,做小人物的事,走小人物的路,听小人物的话,转不出小人物的圈。 

所以,小人物只能在自我的想象里作为一个大人物活着。 
他却不知道,大人物是不放弃梦想的小人物,是经历了所有考验后依然站立的小人物。在他放弃自己梦想,转身涌入人流的时候,不知道会不会因此而懊悔曾经的错失。虽然,一切都是自己的决定,一切都是无法回头的,但当时若三思一下,还会有这么重的叹息吗? 

不要再悲叹命运了,与其花时间研究命运,不如花时间整理一下自己,整理一下这个小人物,看他需要什么,拥有什么,坚持什么,信仰什么…… 

因为是小人物,是蝉蜕之前的漫漫黑暗,只好让自己尽力的爬向高处,爬向安全的地方,好在光明到来的时候看到希望,看到阳光,看到翅膀…


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017