注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SINOBANJO

IN GOD WE TRUST ! ~ ClueeZhuo

 
 
 
 
 

日志

 
 

网易强烈谴责腾讯抄袭并要求其自动下架抄袭APP  

2012-04-12 23:33:46|  分类: 班卓资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月12日,网易公司宣布,旗下重要的移动互联网产品网易新闻客户端,遭到腾讯公司腾讯新闻iPhone客户端2.0版本的公然侵权。腾讯该产品在产品整体布局、跟帖页面、图片浏览页面的设计上直接抄袭了网易新闻客户端的相关功能和设计。网易公司强烈谴责腾讯公司的这种流氓行径,并要求腾讯公司自尊自重,自觉主动地将抄袭产品从App Store下架。

互联网的活力来自业界推崇的创造力精神。腾讯新闻客户端对于网易新闻客户端的抄袭,是恶劣的不受人尊重的行为,也是对互联网创新精神赤裸裸地伤害和践踏。网易新闻客户端作为同类产品的领先者,欢迎并鼓励其他从业者进行良性竞争,通过良性竞争一起致力于为互联网用户提供优质的使用体验。但是,网易新闻客户端反对并强烈谴责和坚决抵制腾讯新闻客户端的抄袭行为。腾讯新闻客户端的抄袭行为,并不能给业界带来真正的创新,只能让创新者遭受侵犯和伤害。

网易新闻客户端自2011年3月21日发布以来,以其精美的设计、丰富的内容、及时的推送、优质的应用体验,革命性地让中国用户体验了门户新闻在移动终端上的强大吸引力。网易新闻客户端也籍此赢得了用户和市场的认可,一年时间用户即突破千万,在App Store新闻类应用中始终保持中国用户量第一,在新闻类应用金榜中也长期占据第一名的位置。

网易新闻客户端的成功来自网易公司的持续大力投入和对产品质量孜孜以求的优化措施。自网易新闻客户端上线以来,已经发布了14个版本的优化和升级。网易公司对新闻客户端的重视和优化频率远远超过同类产品。

网易新闻客户端在业界创造了众多极致的功能体验。在重大新闻推送、新闻跟贴、用户可定制喜爱频道、离线阅读、本地新闻、本地天气、夜间浏览模式等功能上,网易已经领跑于行业。比如网易极具特色的跟贴功能,在新闻客户端里几乎完美地复制了盖楼“楼层”效果,可以展开和隐藏多条评论(即楼层),用户可以发评论、回评论、转发分享评论到其它微博和社交网站,甚至超越了PC端看评论的体验。但就是这样带有网易鲜明烙印的特色功能,也被腾讯新闻客户端赤裸裸地进行了抄袭。

网易公司对腾讯新闻客户端的抄袭行为将采取必要的法律措施。抄袭不能赢得业界的尊重,网易公司提醒腾讯公司自尊自重,自觉主动地将抄袭产品从App Store下架。

附:腾讯新闻iPhone客户端2.0版本对网易新闻客户端抄袭的举例

网易强烈谴责腾讯抄袭并要求其自动下架抄袭APP

1、腾讯新闻客户端整体布局与网易新闻客户端没有差别,连栏目设计也惊人的一致。标题配图4:3的比例、标题右下显示评论数,都是腾讯新闻客户端之前版本没有的布局设计。

网易强烈谴责腾讯抄袭并要求其自动下架抄袭APP

2、腾讯新闻客户端的“加载”按钮设计与网易新闻客户端雷同,只是更换按钮样式,文案加了“点击”两字。

网易强烈谴责腾讯抄袭并要求其自动下架抄袭APP

3、腾讯新闻客户端的“评论”页面设计与网易新闻客户端“跟贴”页面雷同,包括跟贴样式、更多跟贴在手机客户端的隐藏策略。

网易强烈谴责腾讯抄袭并要求其自动下架抄袭APP

4、腾讯新闻客户端评论的交互设计与网易新闻客户端跟贴的交互设计雷同,只是去掉了“分享”按键。

网易强烈谴责腾讯抄袭并要求其自动下架抄袭APP

5、腾讯新闻客户端的图片浏览页与网易新闻客户端的图集浏览极其相似。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017