注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SINOBANJO

IN GOD WE TRUST ! ~ ClueeZhuo

 
 
 
 
 

日志

 
 

「MAX微访谈」Talkbox团队专访之黑莓版何时降临?  

2012-04-15 16:12:41|  分类: 班卓资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月14日中午,来自@TalkBox语音聊 官方微博的一条消息,让很多BBer淡定「MAX微访谈」Talkbox团队专访之黑莓版何时降临? - 班卓安迪 - BanjoElena—班卓埃琳娜国际不能了。因

 为大家对于这款承诺在Blackberry平台发布的应用等待了太久。结果等来的是一条这样的消息,失望在蔓延。(下图)

2011年11月18日下午,我们来到了TalkBox香港总部,为大家寻找答案——为什么Blackberry平台的TalkBox迟迟不能发布。

2011年11月14日中午,来自@TalkBox语音聊 官方微博的一条消息,让很多BBer淡定不能了。因为大家对于这款承诺在Blackberry平台发布的应用等待了太久。结果等来的是一条这样的消息,失望在蔓延。(下图)

2011年11月18日下午,我们来到了TalkBox香港总部,为大家寻找答案——为什么Blackberry平台的TalkBox迟迟不能发布。

 —————————————————————————————————————————————

采访对象:

TalkBox产品总监:郭挺年(Danny
TalkBox中国区经理:黄何(HEATHERM

在一个小型会议室,我们开始了这次访谈,其实叫做聊天更加恰当。另外其实他们想带我们去一个更好更大的会议室,只是不巧,那里正在进行一个热烈的讨论。其实我想说TalkBox团队很热情,他们很愿意和我们分享他们的产品。当然这一次我们更多的是要聊关于TB@BB——TalkBox在黑莓上的情况。

关于TalkBox团队

对于团队,我们没有去询问平均年龄大概多少之类的问题,因为都能看到,整个团队很年轻。Danny告诉我们他们目前的团队在20人左右,希望到年底能够发展到35人,但是预计比较困难,因为在香港更多的人才是金融房产,IT方面的人才远不如内地来的充裕。

而在黑莓开发这一块就更难找到合适的有直接经验的程序员了。缺人是他们团队目前比较头疼的一个地方。

 

关于TalkBox市场概况

暂时而言TalkBox还只是出现在iOS和Android两大平台,但是实际上他们会出现在你能想到的,几乎所有的移动设备平台。是的,当然包括Blackberry;HEATHERM告诉我们,实际上黑莓平台是他们很早就开始考虑做了,也真的很早开始付诸行动了,只是没有预期到后期的开发难度那么大,最终其他平台都已经发展了相当量的基础了,黑莓版本还没有推出。

目前在iOS和Android两大平台,TalkBox的发展非常迅猛,具体数据可以参看这张图表。

 

TalkBox在Blackberry的开发难度

其实对于在Blackberry上开发应用的难度,尤其是涉及到数据通讯的应用,我们本身也深有体会。

当我们询问到这方面问题的时候,Danny和HEATHERM都笑了,他们似乎找到了倾诉点,对于他们来说他们真的不是不想尽早的发布Blackberry版本的TalkBox,而是很多问题还没有得到有效的解决,他们不希望把一个还不足以让他们满意的版本发布出去。

我们理解他们的做法,如果说就是为了赶一个发布时间,而把一个不稳定的版本,或者功能还不够健全的版本发布出去,这显然不是什么好主意。

目前黑莓版TalkBox迟迟没有发布的原因有这些:

    • 黑莓方面的工程师难觅,开发进度受到限制
    • 黑莓系统不开放,很多方面做了限制,他们在调试的时候,需要花费很多的时间
    • 在开发上遇到问题,反馈给RIM方面,反应较慢,影响进度
    • 团队对于程序的要求较高,不达到标准,不算完工

PS:或许这其中几条,更应该是让RIM公司有所了解的地方,对于开发者不友好,是黑莓目前的一大难题。如果得以解决,或许黑莓版的TalkBox都已经在BBer圈子当中成为流行。而不是现在的苦苦等待。

 TalkBox将登录黑莓哪个系统版本?

答案OS 5.0+ 给我们做DEMO演示的机型是Curve 9300。

大家知道9300的分辨率只有320×240,所以大家会担心届时其他高分辨率的黑莓能否适配,我们帮大家询问到了答案:适配!包括最新的9900;因为他们的程序设计是采用了自适应的方式,而不想腾讯QQ内测版本,放到9900上就会出现贴图错位的情况。

另外TalkBox目前还没有在OS 7.0的设备上有过测试,暂时还不知道能不能在OS 7.0的设备上运行顺利。这些就等TalkBox正式发布的那一天啦。

 

 获得的各种奖项

办公室内部随处可见的TalkBox广告板

 TalkBox黑莓版具体何时能够发布?

这是一个所有BBer急切关注的问题,我们自然不会忘记问。

我们是这么问的:那黑莓版发布大概会在什么时候?有没有一个初步的时间表?

他们是这么答的:有,我们是想在今年圣诞节的时候发出来。目前软件大部分的功能其实是已经OK了,只不过还有待完善。

后来在深入的沟通当中,我们有知道,Danny已经亲自加入到黑莓版本的开发当中去了。他们都期望能够尽早给到BBer一个好用的TalkBox;但同时也是说,圣诞节发布是一个美好的愿望和目标,他们一定尽力而为!这句话其实也同样意味着还是可能存在“跳票”的可能。

不过说实在的,我们表示理解。但同时也希望圣诞节那天,TalkBox还是能够如约到来。

让BBer能用TalkBox给正在使用爱疯和安卓的朋友发上一份祝福。

 

 TalkBox 团队工作中,画面右下角那位同学就是产品总监了。当时已经晚饭时间了,貌似才吃午饭。

另外产品总监Danny同学近期刚刚完婚,真心祝福新婚快乐,百年好合!

TalkBox各大平台进展如何?

    • WP7版本近期就会内测,开发顺利。
    • 塞班、MeGoo平台正在进行时,也都快了。
    • webOS平台已经授权给民间开发者去开发,他们会全力支持,目前还在评估阶段。
    • Blackberry产品DEMO已经成型,进一步完善后,才能发布。
    • 安卓、iOS平台已经颇为成熟,用户数还在不断增长。

 TalkBox到底是国产货还是老外的点子?

我们之所以把这个问题单独拿出来说,源于产品总监Danny的一个困惑。

Danny很不能明白。

当我们的产品推介给老外的时候,老外说:NO!这是你们中国人的产品,肯定不好,不安全,偷窥我隐私等等。这成了他们不使用的理由。

当我们的产品推介给国人的时候,大家说:NO!这是老外整出来的玩意,不是我们能用的。我们有微信,我们有米聊。

其实其实其实TalkBox真的是一款来自国人原创的应用,TalkBox是真正意义上第一款语音对讲软件。现在大家使用的米聊,微信都是学习自TalkBox的点子。这一次的发明,还真的没老外什么事情,腾讯微信抄袭那也是内部抄袭,并没有抄老外的,呵呵。

因为TalkBox是一款定位于全球化的产品,所以他并没有去根据不同的国家和地区去开发各种不同的版本,而是统一标准的样式,只是可能在语言界面上有所区别。但是现在产品总监Danny也告诉我们,明年他们会立足本地化,让TalkBox更加适合中国人的使用习惯。

 

那么就让我们首先期待黑莓版的TalkBox发布;接着期待更好的本地化的TalkBox吧!加油!

——————————————————————————————————————————————————————

安卓版 TalkBox 已经点亮,黑莓版也即将启程,我们拭目以待!

本文备注:

TalkBox是一款横跨多个智能手机平台的通信软件,利用语音以前所未有的方式交流、分享和发布。

TalkBox团队相信世界上应该有更好的沟通方式:一种更快捷、更自由表达情感的互动工具。在这个信念下,TalkBox 诞生了。坊间为 TalkBox 下了不同的定义,有些人认为 TalkBox 是一个即时语音工具,有些人认为我们是国际对讲机,亦有人认为我们是一个留言服务,但我们始终深信 TalkBox 是全球语音通讯的始祖。即使你和对方在不同的地方通话,TalkBox 亦能将你们的声音透过语音气泡连系在一起,更能利用 Agent Twitter 或 Agent Facebook (现在还可以通过微博小秘书)向全球各地的人士问好;与海外的商业伙伴约定会面时间;与同事们一起策划新产品。向远方的亲友传送语音讯息,他们马上便能听到你的声音。

  • TalkBox中文官方网站 http://talkboxapp.com/cn
  • TalkBox最新下载 http://talkboxapp.com/cn
  • TalkBox官方微博 http://weibo.com/talkbox

近期MAXPDA会提前为大家带来WP7平台的TalkBox内测版本,届时欢迎WP7用户参与内测!


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017