注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SINOBANJO

IN GOD WE TRUST ! ~ ClueeZhuo

 
 
 
 
 

日志

 
 

谁说动物无情?主人辞世,京巴绝食殉情  

2012-04-21 09:25:04|  分类: 班卓一角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川自贡一条两岁半的京巴犬“喜喜”因老主人去世,守在灵堂前连续12天不吃不喝,双眼浸满泪水。昨晚11点,为主人守灵苦撑16天的“喜喜”,在老主人床边闭上了眼。今早,王女士兑现承诺,将“喜喜”葬到母亲坟边。伴着老主人,一人一狗在另一个世界重逢。

太让人感动了!此时感觉自己是那么词穷,想了半天,竟然想不出用什么语言来描述喜喜,如此有情有义忠贞不带一丝杂质不附任何条件色彩的依恋,比我们现在很多人都强的多!狗狗对主人的这种感情,虽然原始但是却最真,让人不由自主的就被感动。想想我们虽然身为灵长类高级动物,品性却不如一条低等动物狗,还要让狗教育我们什么叫感恩!

不说别的,就我们日常生活为例,养狗的人家,出门狗定会相送,不管啥时回来,不管多晚,狗都会出来相迎,狗不管自己是在生病还是受委屈生气,只要主人有所需,叫声名字吹个口哨,都会强打精神来陪,除非它病的没有力气爬起来。而我们哪怕亲如夫妻兄弟姐妹,都不可能做到像狗一样这么无私,耍性子闹脾气无可避免。我有个朋友就曾抱怨,他回家晚了,只有他养的狗出来迎接他,而老婆叫他迟回来就睡沙发,别吵她睡觉。

狗虽然不会说话,但是它通人性,它对主人的依恋,超越了人类。就比如这条京巴喜喜,才两岁半,正常情况下,再活个十五年都不会成问题,可是它依恋主人,主人死了,它就绝食,它要去另一个世界还陪着主人,它在为主人守灵的日子里,天天念着的是主人的好,眼里含满眼泪,拒绝饮食,这要放到人身上,有几个人能做到?一生不侍二主,无论主人穷富,认定了是自己主人,就竭力为其尽忠一生,如若主人先死,自己也不独存。

相比之下,我们人类更会耍小聪明,忠义二字成了奇迹!老板无仁员工跳槽、夫妻无义围城飘摇、兄弟算计朋友防范,哪及狗与主人之间的无私,有句话说认识的人越多,经历的事越多,就越喜欢狗。现在人的品性不如狗的不是个例,而是有相当一部分群体。狗不嫌家贫,狗不会背叛主人,狗更懂得体谅主人。

狗这个仆人绝对是尽职的,它对主人的忠诚对主人的感情,没有一丝虚伪。不知道那些把主人视作敌对势力的仆人,看了这则新闻后会有什么感受?那些禁狗令颁发者们有没有一丝愧疚?天天高呼自己是人民的公仆,我们群众是这个国家的主人,可他们做的哪点比狗强?是不是感觉到有些事做的人不如狗或者禽兽不如!
谁说动物无情?主人辞世,京巴绝食殉情 - 班卓安迪 - BanjoElena—班卓埃琳娜国际 

谁说动物无情?主人辞世,京巴绝食殉情 - 班卓安迪 - BanjoElena—班卓埃琳娜国际 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017