注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SINOBANJO

IN GOD WE TRUST ! ~ ClueeZhuo

 
 
 
 
 

日志

 
 

长沙最流行----辣椒炒肉  

2012-05-05 23:59:42|  分类: 班卓珍馐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自仲秋水星《长沙最流行----辣椒炒肉》

资源来自博友:  原来,北京大学公布全国28个大中城市“烦恼指数”。数据显示,28个主要城市白领平均“平衡指数”为48.22,普遍比较烦。其中,宁波最幸福,平衡指数为51.11;武汉最烦,平衡指数仅为46.69。北京、广州分别排在第20.21位,不算特别烦。长沙市民的幸福感仅次于宁波和厦门,排在第三位,也就是说,长沙人不仅不烦,而且还略有小幸福呢。

       身为长沙市民,我也感到我过得很幸福。我想了想,认为原因有二条,一是,长沙人会策,每天互相策得笑哈哒的;二是,长沙人爱吃、会吃,只差没米也能做出香喷喷的饭哒。总的来说是,会享受!

       辣椒炒肉是各大酒店,各小饭馆、每个家庭都会做,很长时间来最经久不衰的热门菜。长沙最流行----辣椒炒肉 - 仲秋水星 - 仲秋水星

      从辣椒炒肉这份普通得不能再普通的家常菜就能看出长沙人民是如何享受生活的。莫策哒,赶紧做菜,肚子饿得咕噜咕噜叫哒呢。

长沙最流行----辣椒炒肉 - 仲秋水星 - 仲秋水星

 

 材料:鲜肉(肥肉100G\瘦肉150G)、新鲜辣椒150G(要稍辣,现在的辣椒正合适)、大蒜5瓣、盐和鸡精适量。

方法:

1、将鲜肉分别切成片,辣椒斜切成片,大蒜切片待用。

2、炒锅中放植物油约半两,加入肥肉片稍炸,然后放瘦肉片一起炒两下炒装盘备用,留少许油在锅内。

3、再加入辣椒、一点点盐煎炒至辣椒快熟。

4、最后将预先炒的肉片合在一起翻炒二下,加入蒜片、少量盐和鸡精炒二三下即可装盘了。长沙最流行----辣椒炒肉 - 仲秋水星 - 仲秋水星

 长沙最流行----辣椒炒肉 - 仲秋水星 - 仲秋水星

长沙最流行----辣椒炒肉 - 仲秋水星 - 仲秋水星
小提示:因我家闺女有点怕辣,其中放了两只不辣的大辣椒,还可再多放50G辣椒,会更爽。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017