注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SINOBANJO

IN GOD WE TRUST ! ~ ClueeZhuo

 
 
 
 
 

日志

 
 

三伏烙饼摊鸡蛋,做个不一样的饼吃吧——口袋饼  

2013-08-14 12:47:25|  分类: 班卓珍馐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三伏来了,做个不一样饼——口袋饼 - 秋凉 - 享受平淡
        今天三伏,也叫末伏,最后的十个伏天,接下来就开始真正进入秋天了。
        俗话说“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋。”我喜欢在有空的时候应节气鼓捣点吃的,反正就是吃着玩儿呗。
        今天做的这款口袋饼(也有叫口袋面包的,据说是中东地区的主食之一),不是平常意义上的烙饼,不需要我们围在灶台边忍受炉火的烘烤,比中式烙饼更简单,只要有烤箱就能做。刚烤好出来鼓鼓的象个长长的口袋,待凉了从中间剪开,塞进去各种肉和青菜就是很好的主食。
        这个口袋饼材料简单,低热量,成型后的面团经过高温烘烤,就会在短时间内膨胀呈现中空状。剖开后填进去各种喜欢的馅料,软糯又有嚼劲。不光可以填生菜,也可以把中式的炒菜,比如炒土豆丝、鸡蛋炒尖椒、鱼香肉丝、酱肘花肉……凡是你能想到的放进去,再喝点小米粥,就点小菜,真是美味的一顿呀。
 
材料:
高粉200克,细砂糖5克,盐1/4匙,酵母粉2克,水130克
 
馅料:
火腿片、生菜叶、胡萝卜丝、嫩煮蛋、洋葱丝,沙拉酱或蕃茄酱适量。
 
做法:
1.将所有材料放入面包机,选择合面程序,揉成光滑并稍有延展性的面团;
2.取出装入保鲜袋,温暖处基本发酵50分钟;
3.将面团分割成四等份,滚圆后沾上高筋面粉,擀成厚约0.3厘米的长椭圆形,放入烤箱,最后发酵10分钟;
4.烤箱预热,上下火230度,中层,烘烤约8分钟,面团膨胀呈中空状即可出炉;
5.将成品剪成两半,加入馅料即可。
 
提示:
我用的烤箱是62升的,内容相对大一些,所以我的面胚只分了四份,如果烤箱是30升的话,大概要分成5-6份,并且可能要分两次才能烤完。
三伏来了,做个不一样饼——口袋饼 - 秋凉 - 享受平淡三伏来了,做个不一样饼——口袋饼 - 秋凉 - 享受平淡
 
三伏来了,做个不一样饼——口袋饼 - 秋凉 - 享受平淡
 
三伏来了,做个不一样饼——口袋饼 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017