注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SINOBANJO

IN GOD WE TRUST ! ~ ClueeZhuo

 
 
 
 
 

日志

 
 

不用油的酸辣白肉炒青蒜  

2014-03-06 14:51:33|  分类: 班卓珍馐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优妈美食《不用油的酸辣白肉炒青蒜》
不用油的酸辣白肉炒青蒜 - 优妈美食 - 优妈美食博客
猪哥的同事从云南要回来之前问我要带点什么,
我想来想去觉得差不多我都自己能买到啊,除了市场还有万能的淘宝呀。
突然我想起某天路过一个小摊子吃过的一碗酸辣粉,是一个小伙子刚刚开始经营的摊子,
先是好奇,叫粉,居然是块状的,然后小伙子都是带着手套小心翼翼的在切,我忍不住要了一份。
瞅着那瓶红彤彤的酱我说:是不是很辣呀?太辣我吃不了啊!
小伙子腼腆的说:不辣,就一点点辣,是酸的!
我说:是不是用辣椒发酵的呀?
小伙子说:你怎么知道?
我说:常识呀。你哪里买的?
小伙子说:不是买的,家里带过来的。
后来尝了一下,微酸微辣的非常开胃适口,虽然只吃了几口,但是我还是一下子就记住这种味道了。
接下来不用想也知道,我让猪哥的同事帮我带一瓶酸辣酱。
她说:要给你,肯定不从超市买,给你来瓶私家定制的。 
 
不用油的酸辣白肉炒青蒜 - 优妈美食 - 优妈美食博客
说完了酸辣酱,再来说说这白肉,
肉是选用上好的五花肉,切大条以后整块放入高压锅内,加料酒,生抽,老抽,十三香焖熟
捞出放凉以后保存在冰箱里,要切大块红烧或者切薄片炒菜,做回锅肉,盐煎肉都随便你喜欢。
还有,这样有最大一个好处就是尽可能的少吸收油,做这盘菜我一点点油都没放哦。

不知道大家有没有看出来,这几盘成品是不一样的,有的里面有胡萝卜,有的没有。
那是因为一个中午我就烧了两盘这道菜,一盘吃完小家伙们不干,没吃过瘾。
烧第二盘的时候青蒜少了,刚好还有一点点胡萝卜,一起切进去凑了个数。
你看,这时候有一大块预先烧好的白肉的优势就体现出来了,想用立刻就能用上啊。
 
不用油的酸辣白肉炒青蒜 - 优妈美食 - 优妈美食博客
网易云阅读现在每周都会给热门的文章作者发两千大洋,太凶残了有木有?还每周一发!
悄悄说:编辑MM说我很有希望,所以我必须努力一把呀。
所以,兄弟姐妹们,用你们的热情让别人给我发工资的时候到了。不用烤箱就能完成的米饭披萨 - 优妈美食 - 优妈美食博客
每天没事就去我的页面点一点,点个赞,做个分享,优妈家的伙食费就靠你们了啊。不用烤箱就能完成的米饭披萨 - 优妈美食 - 优妈美食博客
主辅料:熟五花肉一块、青蒜一根、酸辣酱适量
 
不用油的酸辣白肉炒青蒜 - 优妈美食 - 优妈美食博客
做法:
1、青蒜洗净控水,五花肉放凉,凉了才好切哦
2、五花肉切薄片备用
3、青蒜白的地方切斜片,青蒜叶切段
4、炒锅开小火,把一片一片的肉片码入,加热的过程让肉片的油脂慢慢渗出
5、肉片一面煎黄以后翻炒到一块儿开始转大火
6、酸辣酱本身就有咸味,肉也有一点点咸味了,所以一勺就够了
7、煸炒肉的时候可以把胡萝卜一起放入,没有就省去,加入酸辣酱以后翻炒均匀
8、出锅前加青蒜略翻炒即可,春天的青蒜又香又嫩,是不可错过的美味哦

不用油的酸辣白肉炒青蒜 - 优妈美食 - 优妈美食博客
 
不用油的酸辣白肉炒青蒜 - 优妈美食 - 优妈美食博客
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017