注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SINOBANJO

IN GOD WE TRUST ! ~ ClueeZhuo

 
 
 
 
 

日志

 
 

野花来入菜——双花炒鸡蛋  

2014-05-11 17:09:28|  分类: 班卓珍馐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野花来入菜——双花炒鸡蛋 - 优妈美食 - 优妈美食博客
    嘿嘿,说出来不怕招大家嫉妒,最近我家土鸡蛋有点泛滥,所以动不动就用土鸡蛋做菜。我就怕放着放着就放坏了,所以不如早早把它们做成美餐消灭了。这不刚好有野槐花和紫藤花么,干脆就一野到底,做一道香喷喷的野花炒鸡蛋吧。嫩嫩的槐花炒在里面甜甜的真是非常好吃呢,搭配香气扑鼻的土鸡蛋,金灿灿的,一下子就被小朋友们消灭光了。
 
野花来入菜——双花炒鸡蛋 - 优妈美食 - 优妈美食博客
 想起昨天出门的时候我现在还忍俊不禁,我拿了两件衣服问猪哥哪件更搭现在的裤子。
猪哥在拖地,头也不抬的说:都好看!
哼,摆明了敷衍我,我又问优优:哪件好一点?
优优犹豫半天,猪哥说:你问她不如问猪。
被猪哥这么一说优优顿时就做了决定,跟我自己的想法是一样的。
我说:我觉得问你还不如问优优,但是你说问优优还不如问猪,那我是不是能得出一个等式——问你不如问优优,问优优你又觉得不如问猪,那是不是你要表达的是,你不如猪呢?
真不是我黑猪哥同学啊,技术男就这样的,对生活常识一窍不通,经常搬石头砸自己的脚。野花来入菜——双花炒鸡蛋 - 优妈美食 - 优妈美食博客
 
野花来入菜——双花炒鸡蛋 - 优妈美食 - 优妈美食博客
主辅料:嫩槐花80克、紫藤花10克、土鸡蛋3个、盐适量、油适量
 
野花来入菜——双花炒鸡蛋 - 优妈美食 - 优妈美食博客
做法:
1、把紫藤跟槐花的花朵摘下,放在干净的盆里清洗控干水分
2、在洗净的花里打入3个鸡蛋,加一小勺盐
3、把鸡蛋充分打散,跟花朵混合均匀
4、炒锅里放略多一点的油烧至7成热,然后倒入混合好的鸡蛋液
5、鸡蛋液避免凝固以后马上翻炒,翻炒均匀立刻出锅,这样出来的鸡蛋非常嫩哦
 
野花来入菜——双花炒鸡蛋 - 优妈美食 - 优妈美食博客
小朋友要吃蛋糕,家里的材料不多,用土鸡蛋做了个8寸蛋糕,用一小盒淡奶油加糖打发抹上,边上裹花生碎,上面用唯一的一个血橙切片装饰。
 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017