注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SINOBANJO

IN GOD WE TRUST ! ~ ClueeZhuo

 
 
 
 
 

日志

 
 

水煎包  

2014-07-21 12:35:33|  分类: 班卓珍馐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《利津水煎包》

学做正宗利津水煎包 - 海军航空兵 - 海军航空兵


 利津水煎包在东营可是很有名的,几乎无人不知无人不晓呢。东营市区也有多家饭店卖利津水煎包的味道吗良莠不齐据说都不正宗,味道上也没出吃好吃来。吃水煎包还是要上市井人家的小店去吃,店面不干净,但味道没的说,即便喜欢吃也总不能跑几十里路去吃上几个包子。前几天看到网友双双做了正宗利津水煎包,看来是得到真传了,原料里添加了一种调料感觉有点不可思议,这就勾起了我要做做看的欲望,结果那,哈哈!还真对味,就是那个想要的味道!难不成就是添加了那味调料的事吗,因为太不寻常了,所以味道与众不同,这也许就是有别于其他水煎包的地方。

原料:


 1.普通面粉500克   清水250克   酵母3.5克


 2.猪肉馅200克(肥瘦3:7)  韭菜没称大概350克 


 3.调味料:甜面酱或豆面酱一小勺(10克左右)  姜末少许  老抽一小勺(5克),鲜味酱   油2小勺(10克)  食醋一小勺(5克) 白胡椒面少许  盐一勺  白糖一小勺  


 4.香油一小勺  食用油2小勺   


 5.清水480克    面粉24--27克


制作:

学做正宗利津水煎包 - 海军航空兵 - 海军航空兵

1.猪肉先切片再切丁肉丁,将3里的调味料放入搅拌均匀腌制2小时,注意盐味要略重。

学做正宗利津水煎包 - 海军航空兵 - 海军航空兵

2.酵母放水里化开与面粉结合颌成光滑的面团,室温发酵至2倍大。发好的面揉匀排出空气,搓成长条切成30克左右的剂子,擀成中间厚边缘薄的皮。

学做正宗利津水煎包 - 海军航空兵 - 海军航空兵

3.韭菜洗净控干水分,切碎。放上4里的油拌合均匀。

学做正宗利津水煎包 - 海军航空兵 - 海军航空兵

4.取一个皮放上一勺韭菜,中间放上肉,再放上一勺韭菜,包成包子。

学做正宗利津水煎包 - 海军航空兵 - 海军航空兵

5.平底锅小火加热放油,将包子均匀的排列,中间留有空隙,略煎一下定型。


6.将5分成3份,取其中一份调匀成稀面糊倒入锅内盖上盖后开大火。


7.大概8分钟左右听听有吱吱啦啦的声音时候改小火并注意观察锅内情况,看到水分蒸干,形成的面皮底变黄就可翻个身略煎铲出,也可以不煎直接成出来。


注意:


1.做面糊的配比不能太稠,太稠口感不好,也不好看,第一锅做稠了,真是影响食欲,后来减少了面粉就形成了很好看的冰花,所以不能稠了,当然也不能过稀,过稀就形不成这层漂亮的膜将煎包连在一起。


2.因为菜和肉是单独放的,菜里没有放盐,所以肉馅里的盐要比平时做馅的时候要咸一些才能够味。


3.调味料里的用量只是给出个大概数只做参考,具体操作要根据具体情况适当调整


4.判断煎包熟了没有还可以摸一下包子表皮,若不黏手且按上去有弹性就表明熟了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017